最近新闻

建业集团连续三年荣膺中国企业500强和中国民营企业500强!

  成立29年来,建业集团始终坚持以党建为引领,坚定不移听党话、跟党走,为企业发展注入了源源不断的红色能量;始终坚守“根植中原 造福百姓”的核心价值观,多年来实现了持续稳健发展。

  9月25日,2021中国企业500强榜单和2021中国民营企业500强榜单相继发布,凭借稳健的发展战略和强劲的综合实力,建业集团荣膺中国企业500强第353位,较去年大幅提升144位;位列中国服务业企业500强第133位,较去年提升46位;荣膺2021中国民营企业500强第165位,较去年提升84位;位列2021中国服务业民营企业100强第58位,较去年提升16位。在河南省范围内,建业集团同时位居服务业企业和服务业民营企业榜单首位。

  两份榜单被誉为中国经济的“晴雨表”,建业集团已是连续三年上榜。

2021中国企业500强第353位

  2021中国服务业企业500强第133位

2021中国民营企业500强第165位

2021中国服务业民营企业100强第58位

  河南服务业企业首位

  中国企业500强榜单由中国企业联合会、中国企业家协会发布。该榜单依据2020年企业营业收入排序产生,入围门槛由上年的359.61亿元升至392.36亿元。此次河南省共有12家企业上榜2021中国企业500强,建业集团排名第6位。全省9家企业上榜中国服务业企业500强,建业集团排名第一。

  中国民营企业500强榜单由全国工商联发布。该榜单依据2020年民营企业营业收入排序产生,入围门槛235.01亿元,比上年增加32.97亿元。此次河南省共有12家企业上榜2021中国民营企业500强,建业集团排名第4位;全省2家企业上榜中国服务业民营企业100强,建业集团排名第一。

  此次入围“中国企业500强”与“中国民营企业500强”榜单,进一步印证了业界对建业综合实力和良好发展前景的高度认可。

  转型发展见成效

  2021年以来,面对行业增速放缓、疫情和洪水的严重冲击,建业集团逆势交出稳健答卷。今年上半年,建业地产销售业绩稳步提升,持续领跑河南房地产市场,营业收入显著增长56.4%。今年2月,建业正式提出“大中原战略”,决定扩大根据地、服务大中原。作为大中原战略的排头兵,中原建业上半年累计签约省外项目9个、新增建筑面积约93万平方米,同比增长76%。5月31日,中原建业成功上市,建业集团完成了从投资、智造,到服务、代建的全产业链打造。6月6日,中国最大的戏剧聚落群“只有河南?戏剧幻城”正式开城纳客,助力河南文化出圈。建业电影小镇上半年经营亮眼,接待游客116万人次。

  践行社会责任显担当

  自1992年创业伊始,建业集团就确定了“企业之于社会,如同大树之于土壤”的社会责任理念。截至2020年底,建业集团在扶贫、教育、体育、文化等领域持续回报社会,累计捐赠达8.43亿元,成为河南民企履行社会责任的引领者。

  今年7月至8月,河南遭受汛情、疫情叠加冲击。建业集团第一时间向郑州市红十字会捐赠现金500万元,设立“建业防汛抗灾专项基金”,员工自发捐款累计达162.5万元。积极保护全省在管400余个小区业主的生命财产安全,全力维护社区、文旅、商业、农业等各项目安全,品牌美誉度进一步攀升。此外,集团第一时间投入灾后重建和修复中,全员迅速进入“战时状态”,全力应对汛情、疫情带来的双重考验。