最近新闻

建业集团南阳田园综合体项目奠基仪式圆满举行!

  9月29日上午,建业南阳独山田园综合体开工奠基仪式在卧龙区项目基地成功举行。南阳市委书记朱是西,市委副书记、市长王智慧,市人大常委会主任刘朝瑞、市政协主席张生起、副市长李鹏、副市长范勇、卧龙区委书记吕志刚、区长杜勇等政府领导,建业集团董事长胡葆森等企业领导共同见证项目落地这一重要时刻。

  卧龙区委书记吕志刚在致辞中说到,该项目的顺利开工,是坚持项目为王、招大引强、优化营商环境的重大成果;是建设山水田园城市、高昂中心城区龙头的重大行动;是发挥卧龙特色资源优势、打造高质量跨越发展新支撑的重大举措。卧龙区将一如既往营造优良的营商环境,为项目后续建设提供更优质、更高效、更便捷的全方位服务。

  建业集团董事长胡葆森说到:首先,要感恩时代,感谢南阳1200万人民。南阳将快速发展过程中的很多历史机遇给了建业,从南阳建业绿色家园,到南阳建业森林半岛假日酒店、凯旋广场等,建业打造的项目已成为城市的名片、为城市增光添彩。其次,他对南阳的发展表示祝贺。今年5月,习近平总书记亲临南阳视察,为南阳发展带来了重大机遇;省委明确提出了“两个确保”“十个战略”,就是很好地践行总书记对河南所作的指示,相信南阳将在河南未来的发展中,扮演越来越重要的角色。最后,他表示,南阳独山田园综合体项目,是南阳老百姓未来生活改善的载体和示范项目,建业将尽快把它呈现给城市,为改善南阳老百姓的生活做出独特的贡献。

  南阳市委副书记、市长王智慧在致辞中说,此次项目开工,既是落实南阳与建业集团战略合作协议的实际行动,也是贯彻市七次党代会精神,推动产业强市、乡村振兴和文旅融合发展的具体举措。期盼建业集团按照项目规划设计要求,高标准建设,高效率推进,努力打造精品工程、优质工程,使项目成为南阳的一张靓丽名片。卧龙区和市直各有关部门要强化大局意识、服务意识,当好“金牌店小二”,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题,以一流的服务、一流的环境助推项目早建成、早投用、早见效。希望建业集团以此次南阳田园综合体项目开工建设为契机,双方进一步扩大合范围,拓宽合作领域,共创双方更加美好的明天。

  随后,南阳市委书记朱是西宣布项目正式开工!伴随着热烈的掌声和礼炮声,出席领导及嘉宾挥动铁锹,一同为南阳建业田园综合体项目培土奠基。

  建业集团南阳独山田园综合体项目总投资20亿元,占地面积约4800亩,建成后将以月季、艾草、独山玉产业为支撑,形成“农——旅——产”闭环发展新模式,直接带动近万人就业,成为豫西南特色农业产业园、乡村振兴示范区、独山玉文化研学体验基地。

  在“乡村振兴”“共同富裕”的时代背景下,南阳建业田园综合体项目,将通过联动发展,带动政府、企业、村民、人才资源的参与,带动农民就业增收,创造美丽乡村环境,实现多维度参与的集体经济和企业经济双赢循环发展,打造国家“乡村振兴”试验示范区。

  南阳建业田园综合体项目开工奠基仪式成功举行,标志着南阳又一座恢弘地标即将拔地而起,南阳人民拥有了自己的城市后花园,建业可以更好地造福业主、造福南阳百姓。怀着对城市的深耕之心,对这片热土的敬畏之心,建业与国家和时代同频共振,以田园综合体项目为载体,为“乡村振兴”提供新的样本,助力城市更加蒸蒸日上、人们生活更加幸福。